Лепешки картофельные - очень простые, но безумно вкусные!

Лепешки картофельные - очень простые, но безумно вкусные!


Рецепт
очень простой,но безумно вкусный,одни лепешки можно пожарить на
сковороде, другие испечь в духовке, те,что в духовке получились как пита
с пустотой внутри,очень мягкие,воздушные, можно разрезать пополам и
положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей... те,что
на сковороде можно есть со сметаной,с маслом,да с чем угодно,очень
вкусно!!!

Требуется:

4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)
250мл молока
1ч л сухих дрожжей
2чл соли
1ст л сахара
12чл мускатного ореха
50мл растительного масла
600гр муки

Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.

Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех

Смешать
пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло.
Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к
рука. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин.

Поверхность
стола обильно присыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт) , и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким.

Жарить на раскаленном масле с двух сторон

P.S. Муки 600 гр (по рецепту) ,это много,было достаточно 400гр. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится.

#полезныесоветы #назаметку #заготовки #кухня #готовить #вкусно
#выпечка@em.doma