Малосольные шампиньоны.

Малосольные шампиньоны.


Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны Нет!

Время приготовления: 30 мин + 2-3 дня
Порций: в зависимости от количества грибов

Как готовить:

1. Начнем с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

2. Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

3. Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советуем на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

4. И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

5. Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

6. Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.

Приятного аппетита!