МАНДАРИНОВЫЙ КЕКС

МАНДАРИНОВЫЙ КЕКС


Мягкий, пушистый, ароматный кекс и очень простой в приготовлении!

Ингредиенты:
Мука-180 г,
Сахар-150 г,
Яйца-3 шт,
Слив.масло-180 г,
Мандариновый или апельсиновый ликёр-50 мл (в крайнем случае, сок),
Соль-1/3 ч.л.,
Разрыхлитель-2 ч.л.,
Мандарин,
Цедра 1 апельсина.

Приготовление;
1. Мягкое масло взбить с сахаром.
2. По одному добавить яйца комнатной темп., продолжая взбивать.
3. Добавить соль, цедру, ликёр. Взбить. По желанию можно добавить горсть шоколадных капель .
4. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
5. Форму для кекса застелить пергаментом, выложить тесто.
6. В тесто в произвольном порядке немного вдавить дольки мандарина (без косточек).
7. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 50 мин. Дать постоять в форме 10 мин, затем извлечь и дать полностью остыть.
from