Манты со шпинатом и адыгейским сыром

Манты со шпинатом и адыгейским сыром

Нам понадобятся:

- Шпинат — 1 упаковка 400г
- Картофель — 3 Штуки
- Адыгейский сыр — 200 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм (для обжарки)
- Мука — 2 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Молоко или кефир — 1/3 Стакана
- Сметана
- Специи (молотый черный перец, асафетида, прованские травы, зелень, соль)

Готовим:

Смешать все ингредиенты теста (мука, вода, молоко или кефир) и замесить.

На сковородке с маслом и специями обжарить до полной готовности шпинат. Картофель и сыр натираем на крупной терке и смешиваем со шпинатом.

Раскатываем тесто и формируем лепешки. В центр каждой лепешки кладем по ложечке начинки и скрепляем, защипывая края. Далее манты укладываем в мантышницу или пароварку, готовим 30 минут и подаем к столу.

Выкладываем на тарелку, добавляем сливочного масла и сметаны, украшаем зеленью.