Медовик

Медовик


Тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара, сливочное масло-100 гр, мед- 2 ст л., сода гашеная - 0,5 чл, мука- 2 стакана.

Крем: молоко- 0,5 л; яйца-2 шт; сахар- 1 стакан; мука- 2 ст ложки; сливочное масло - 100 гр. ( еще я добавила пол банки сгущенки в крем, по совету подруги, крем был очень нежным, но тогда сахара в крем можно чуть меньше добавить)

Приготовление: смешать сахар, мед, яйца, соду, масло и поставить все на водяную баню. Хорошо помешивая варить 5 мин, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить муку и мешать до однородности ( у меня муки ушло чуть больше , чем в рецепте). Разделить готовое тесто на 7-8 частей. Раскатать каждый шарик и печь в духовке. Я готовые коржи сразу смазываю кремом.
Крем: в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, яйца, поставить на медленный огонь, постоянно перемешивая добавить 1 или 2 ст л муки. Варить помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть и добавить масло.
Рецепт от @mikamuc