Многие любят МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ, но не все знают что рецепт приготовления очень прост. Предлагаю ознакомиться с рецептом закрутки корейской моркови на зиму. Делала точно по этому рецепту.

Многие любят МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ, но не все знают что рецепт приготовления очень прост. Предлагаю ознакомиться с рецептом закрутки корейской моркови на зиму. Делала точно по этому рецепту.


Морковь – 1 кг;
Чеснок – одна головка, но не меньше 8 зубчиков;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Сахар – 4 столовые ложки;
Соль – 3 столовые ложки;
Уксус 9% – 3 столовые ложки;
Черный перец - 1/2 чайные ложки;
Красный перец - 1/2 чайная ложка;
Красный стручковый перец - 2 шт;
Кориандр - 1 чайная ложка.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. А лучше на специальной терке для корейской моркови если она у Вас имеется. Если нет, то на вкус особо не влияет.

Чеснок давим чесночным прессом, дозируем специи на отдельной тарелке чтобы не промахнуться с количеством.

Смешиваем морковь с чесноком и специями. Тщательно перемешиваем руками, чтобы перец и чеснок равномерно распределился по всей моркови. Оставляем немного постоять.

В это время стерилизуем банки и крышки. Заполняем банку морковью.
На дно банок кладем небольшой кусочек красного стручкового перца и сверху неплотно укладываем морковь перемешанную со специями.

Заливаем банки с морковью кипятком и выдерживаем примерно 10 минут.
Сливаем воду с моркови обратно в кастрюлю.

Варим маринад для моркови: примерно пол стакана отлить из кастрюли и добавить масло, соль, сахар. после закипания добавить уксус и убавить огонь до минимума, чтобы еле-еле кипело.

Наливаем кипящий маринад в банку и сразу закатываем крышкой. Закатанную банку переворачиваем на крышку и укутываем в одеяло до утра. Наполняем кипящим маринадом следующую банку и т.д. пока не закончатся банки.. На утро раскрываем и убираем в кладовку или любое другое темное и прохладное место.