МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ

МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ

Эти котлетки можно делать из морковного жмыха, который остается после выжимки сока через соковыжималку. Если у вас нет соковыжималки, или нет возможности выжимать сок, просто потрите морковь на самой мелкой терке и сцедите сок, который можно выпить.

Ингредиенты:
• 1 чашка (примерно 2-3 стакана) морковного жмыха (или тертой моркови)
• 150 мл кефира
• 5–6 ст. л. муки
• 2–3 ст. л. сахара
• щепотка соли
• 0,5 ч. л. соды
• корица и/или ванильный сахар

Приготовление:
1. Заливаем морковный жмых кефиром, перемешиваем.
2. Добавляем соль, сахар, соду и ванильный сахар (или/и корицу). Еще раз перемешиваем.
3. Добавляем муку до консистенции, когда из массы можно будет формировать котлетки, обваливая их в муке.
4. Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого румянца.
5. Подаем со сметаной или вареньем.

аппетита!