Мойва, запеченная в фольге в духовке

Мойва, запеченная в фольге в духовке


Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление

Ингредиенты:
Мойва — 500 Грамм ( с/мороженная)
Лук — 1-2 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Укроп — 1 Пучок
Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазки формы)

Количество порций: 4

Как приготовить:
1. Замороженную мойву заранее разморозьте в холодильнике. Лук очистите, помойте.
2. Очистите мойву: удалите головы и плавники. Разрежьте кухонными ножницами вдоль по брюшку, удалите внутренности и черную пленку. Если не убрать черную пленку, то рыбка будет горчить. Пленку легко удалять с помощью бумажного полотенца. Очищенную мойву промойте в ледяной воде.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, нарезанного полукольцами. Немного посолите.
4. Сверху — слой мойвы. Посыпьте молотым перцем и посолите по вкусу. Выложите веточки укропа. Форму накройте фольгой.
5. Запекайте в разогретой до максимума духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!