Мясной рулет в лаваше

Мясной рулет в лаваше


Ингредиенты:
Фарш домашний 400 гр (200 гр курочка, 200 гр говядина)
Лаваш тонкий 1 лист;
Лук репчатый 1 шт;
Перец болгарский 1шт;
Сметана 1 ст/л 15%;
Зелень;
Соль, смесь перцев, сухой чеснок, карри;
Желток 1 яйца, кунжут.

Приготовление:
Лук измельчаем блендером или на тёрку смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец.
Обжариваем на среднем огне, на сухой сковороде помешивая мин 10, далее добавляем мелко нарезанный болгарский перец, жарим ещё мин 7.
Потом кладём сметану для сочности и пробуем на соль и специи, добавляем по вкусу - перцы, сухой чеснок, карри и любые другие которые вам по нраву к мясу.
Долго не томим, убираем с огня буквально через 2 мин после добавления сметаны.
Лаваш складываем вдвое, сверху раскладываем равномерно приготовленную начинку и нарезанную зелень, скручиваем рулет.
Кладём в форму для выпечки, обмазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем 15-20 мин при 180 °С.
Приятного аппетита