"Нерин-Чоп". Приготовьте на ифтар!


На самом деле, данное блюдо славится у многих народов Средней Азии. Так, например, казахи и Кыргызы называют это блюдо Бешпармак и по-другому режут тесто, узбеки называют Нарын, а мы уйгуры Нерин. Но суть в том , что это блюдо очень вкусное и очень быстро и легко усваивается в организме.

Ингредиенты
Баранина ( говядина) - 500 гр.На кости
Лук репчатый - 3 шт.
Мука пшеничная - 1 кг.
Яйцо - 2 шт.
Вода - в тесто+ бульон
Соль
Перце горошек чёрный

1. Замесить очень крутое тесто из муки, 2 яиц и воды( на глаз)
2. Тонко раскатываем тесто, оставляем его, чтобы высохло
3. Крупно нарезное мясо заливаем 3 л воды , солим, доставляем лук( вымытый, очищенный( можно не снимать кожуру)). Доводим до кипения, постоянно убирая накопившую пенку, после того, как закипит оставить на медленном огне, вариться около 2 ч.
4. Тесто, которое подсохло, порезать соломкой не сильно крупной.
5. Сварить тесто на воде с солью
6. Мясо готовое и сваренное достаём из бульона, и нарезаем мелкими кубиками.
7. В бульон без мясо уже добавляем лук свежий , нарезанный полукольцами, а также добавляем перец и варим на быстром огне.
8. Тесто, сваренное, выкладываем на тарелку, поливаем бульоном с луком и сверху сыпем мясо.
#уйгурскаякухня
Рецепт От @ruhsi_food