Невероятно нежный шифоновый бисквит

Невероятно нежный шифоновый бисквит


мука 140 г,
соль 1 г,
сахар 140 г,
разрыхлитель 4 г,
сода 0,5 ч л,
вода 90 г,
растительное масло 55 г,
желтки 55 г(примерно 3-4 шт),
белки 130 г(примерно 4 шт).

Просейте в миску муку,перемешайте с солью,разрыхлителем,содой и 70 г сахаром.Сделайте в центре углубление,добавьте желтки,влейте воду и масло.Взбивайте до однородной массы,примерно минуту.Отдельно взбивайте белки до пены.Постепенно добавляя оставшийся сахарный песок,белки нужно взбить до твёрдых пиков.За три приема добавьте белковую массу в тесто,аккуратно перемешав до однородности.Перелейте в форму диаметром 22-24 см с застеленной бумагой и выпекайте при 160С 50-55 мин.Горячий бисквит нужно остужать в форме,перевернув ее дном вверх и поставив на 4 чашки.Затем провести ножом по краям формы между ею и бисквитом и извлечь его.А чтобы бисквит не осел,одну ст л муки заменить таким же количеством кукурузного крахмала. Разрезала на 3 коржа,прослоила кремом и .Приятного!
Рецепт От @meri2311