Огуречный салатик. 

Огуречный салатик. 


Ингредиенты: 
- 2 кг огурцов 
-200-300 гр лука 
-большой пучок укропа 

Огурцы порезать кружочками или полукружочками (если огурцы крупные), лук полукольцами, укроп мелко порубить. Все смешать в эмалированной посуде (количество салата уменьшится в процессе маринования). 

Добавить: 
- 1,5 ст.л соли, 
- 3 ст.л сахара, 
- 8 ст.л. уксуса 9%, 
- 12 ст.л растительного масла. 

Все перемешать и оставить на 3,5 часа. Затем довести до кипения и прокипятить 5 минут (не больше, будут мягкими). Разложить в стерилизованные банки и закатать. 

Из одной порции получается три 700 гр.баночки. 
Еще больше полезных советов для садоводов и цветоводов на