ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ.

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ.


Невероятно простой рецепт оладушек без яиц и лишних ингредиентов

Подогреваем 500 г кефира до тёплого, добавляем чайную ложку соды, размешиваем (берите глубокую кастрюльку, будет пена).
Через несколько минут в кефир добавляем столовую ложку сахара и около чайной ложки соли.
Просеиваем примерно 250 г муки (до желаемой густоты). Хорошенько размешиваем и можно печь. Не забываем смазать сковороду маслом.

На фото мой любимейший финиковой сироп, рекомендую приготовить Сладкий без сахара, натуральный и долго хранится
Берём 800 гр. фиников, моем и обсушиваем. Удаляем косточки. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном и заливаем 1-1,5 л. воды. У меня ушло 1,5 л., т.к. финики были мясистые и быстро разварились в кашу. Рекомендую вначале залить литр, а потом, если будет нужно, добавлять понемногу горячую воду для того, чтобы все финики были постоянно покрыты водой.
Варить нужно после закипания часа 2 на минимальном огне.
Следующий этап, собственно, это получение самого сиропа.
Для этого финиковую кашу нужно откинуть на дуршлаг с марлей (2 слоя). Пусть жидкость стекает в кастрюльку. Затем, когда масса остынет, нужно хорошо отжать руками, чтобы извлечь все до капельки. Тут придётся постараться!
В итоге жмыха должно быть не очень много, он будет плотный и сухой. Жмых можно использовать в выпечку.
Теперь ставим кастрюльку с сиропом на огонь (чуть больше минимального) и немного увариваем.
Время варьируется от 20 мин. и больше. Это зависит от сорта и сладости фиников и количества полученной жидкости. В процессе варки сироп станет темнее – это нормально. Ориентиром может служить проверка на каплю (как при варке варенья). Капелька должна растекаться не сильно. Кроме того, в холодильнике сироп затем немного загустеет.
У меня получилась из этого количества фиников поллитровая баночка сиропа
Рецепт От