ОНИГИРИ С НУТОМ

ОНИГИРИ С НУТОМ

e31e98e9


Рис белый – 1 чашка
Нут консервированный или отваренный – 1 чашка
Авокадо – 1–2 шт.
Нори – 1–2 листа
Зелень – по желанию
Специи – по желанию (асафетида, куркума, перец, карри)
Кунжут – по желанию
Соль – 2/3 ч. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.

1. Рис промываем, заливаем 300 мл воды, добавляем соль и лимонный сок, варим на медленном огне под крышкой, пока не закончится вода. Оставляем остыть.
2. Нут измельчаем в пюре, разминаем и добавляем авокадо. По желанию – зелень и специи.
3. Формируем из риса на столе или руке небольшую лепёшку, кладём в центр начинку из нута и влажными руками собираем онегири, сжимая «пирожок», чтобы он держал форму пирамидки. Можно обмакнуть в семена кунжута, дополняем кусочком нори.
4. Так формируем несколько онегирей. Можно есть остывшими, но я рекомендую тёплыми.

БлагоДарим
аппетита!