ОВОЩНАЯ #ЗАПЕКАНКА_вв

ОВОЩНАЯ #ЗАПЕКАНКА_вв


Картофель – 400 г
Кабачки/цуккини – 350 г
Перец сладкий болгарский – 1 шт.
Сыр моцарелла – 100 г
Сыр твердый (без сычуга) – 60 г
Масло топленое/сливочное/оливковое – 5 ст. л.
Масло для смазки формочек – 10 г
Соль – по вкусу
Перец черный свежепомолотый – по вкусу
Йогурт (кефир) – 3 ст. л.

Помойте и отварите картофель в кожуре в подсоленной воде до готовности. Дайте остыть, очистите кожуру и разомните его. Пока картофель варится, помойте перец и цуккини и нарежьте их мелкими кубиками. В сковороде нагрейте масло и слегка пассируйте перец несколько минут, потом добавьте кабачки. Готовьте овощи ещё примерно 10 минут, пусть остаются немного твёрдыми, добавьте соль и перец и дайте остыть. Порежьте сыр моцарелла мелкими кусочками, а твердый сыр потрите на мелкой тёрке. Соедините в глубокой миске картофель, перец, кабачки, кубики сыра, тёртый твердый сыр и кефир/йогурт. Хорошо всё перемешайте.
Смажьте чашки для выпечки маслом и посыпьте хлебными крошками (бездрожжевого хлеба), можно не посыпать. Заполните чашки овощной массой до краев и полейте слегка маслом. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 °С в течение 15–20 минут. Дайте немного остыть и подавайте в чашках.
Вы можете приготовить это блюдо в одной большой форме.

Благодарим

Приятного аппетита!