Паэлья.

Паэлья.

Паэлья – рецепт испанской кухни, готовится на большой сковороде, из риса и других ингредиентов. А мы делимся с Вами нашим любимым вариантом этого блюда.

Ингредиенты:
— 200 г свежей спаржи
— пучок петрушки (зелень)
— 700 мл овощного бульона
— асафетида по вкусу
— 3 ст. л. оливкового масла
— 150 г зеленого горошка
— 200 г зеленой стручковой фасоли
— 2 сладких перца разных цветов
— 1 помидор среднего размера
— щепотка шафрана
— 300 г риса
— соль

Приготовление:
Шафран замочить в 1 ст. л. воды. Нарезать перцы и помидоры. Фасоль, горошек и спаржу вымыть и обсушить. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, асафетиду и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 минуты. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 минуты. Положить в сковороду помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 минут, пока вся жидкость не впитается.
Добавить фасоль, готовить 7 минут. Положить горошек и спаржу, готовить еще 4 минуты. Снять с огня. Посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона.

Помните, главная специя — это Ваша любовь!

Хочешь больше рецептов Жми — #веганствоБлагости #горячееБлагости #рецептыБлагости
Больше рецептов на сайте — Veg1.ru