ПЕЧЕНЬЕ ЗА 5 МИНУТ

ПЕЧЕНЬЕ ЗА 5 МИНУТ


Быстрота приготовления в микроволновке — главное достоинство микроволновой кулинарии. И оно дает возможность не только сэкономить время, проведя на кухне немного времени, а и готовить вкусно и разнообразно.

Ингредиенты:
мягкое масло — 100 г;
сахар — 50 г;
щепотка соли; молоко — 2 ч. ложки;
мука — 175 г.

Смешайте до однородного состояния масло, сахар и соль. Добавьте и тщательно вымешайте молоко и муку, которую лучше всего просеять, прежде чем вводить. Замесите достаточно твердое и гладкое тесто.

Разделите его на четыре равные части, из каждой скатайте по шесть шариков одинаково (небольшого) размера. Затем расплющите их и положите на плоскую вращающуюся тарелку микроволновки, предварительно застеленную бумагой для выпечки.

Кладите на расстоянии друг от друга. Легонько нажимая вилкой сделайте на печенье узор.

Выпекайте на мощности в 450 Вт около 3,5-4,5 минут в микроволновке. Обязательно посмотрите на готовность после первых трёх минут, потому что даже при одинаковой мощности могут быть различные результаты для разных устройств.

Готовое печенье переложите на решетку и дайте остыть. На этом 5 минут истекли и у вас к чаю есть вкусное, рассыпчатое печенье.

Если располагаете ещё временем и есть желание, то можно украсить шоколадом или цветной глазурью по своему усмотрению. А теперь советы, как разнообразить:
ванильное печень: добавьте 1 ч. ложку ванили в тесто;
коричное: 12 ч. ложки молотой корицы; шоколадное: 25 г какао или 50 г тертого шоколада;
миндальное: 2-3 капли миндальной эссенции в тесто и измельченный орех сверху кокосовое: 50 г кокосовой стружки (интересно с разноцветной) в тесто
ромовое: замените молоко ромом (или другим ароматным алкоголем).

Можно добавить в тесто нарезанный фруктовые цукаты, изюм или любые орехи и т.д. Песочное печенье за 5 минут даёт простор вашему кулинарному воображению. А если часть муки заменить геркулессовыми хлопьями, то получим овсяное печенье в микроволновке.