ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

e31e98e9


Картофель – 2 шт. (крупные)

Начинка:

Творог мягкий 9% – 200 г
Небольшой пучок укропа
Помидоры черри – 5–6 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль, перец, асафетида


1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху.
2. Плотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220 °С духовку на 40–50 минут до готовности. Духовку не выключать!
3. Для начинки мелко порубить укроп, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, асафетидой, солью, перцем до однородности.
4. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру.
5. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут.
6. Готовый картофель полить 1 ст. л. оливкового масла.

БлагоДарим
аппетита!