Песочное печенье

Песочное печенье "Трюфели".


Печенье из детства. А печенье из детства не может быть невкусным:)))

Вам потребуется:

-4 вареных желтка (трем на мелкой терке)
-150 г масла
-100 г сахара
-250 г муки

Как готовить:

1. Расплавить масло на медленном огне, всыпать сахар и муку и натертые на терки желтки.

2. Слепить конусы, разложить на противне и выпекать при 200 до легкого зарумянивания.
Песочное тесто нельзя передерживать, иначе оно превратиться в корку. Доставать надо еще тогда, когда оно мягкое. Потом печенюшки затвердевают. Но самые вкусные они через часок-другой после выпечки. Тогда они становятся особенно нежными и рассыпчатыми.

3. Вынимаем из духовки наши конусы и еще теплыми обваливаем в смеси какао и сахарной пудры.

Приятного аппетита!