ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ


45 крупных яблок
200 г муки
200 г сахара
200 г миндальной крошки (можно заменить на манную крупу)
100 г сливочного масла
20 г меда
корица по желанию

1. Яблоки натрите на мелкой терке, соедините со всеми ингредиентами и разделите на 3 равные части. Если сорт яблок сладкий, то лучше взять меньше сахара, а если кислый, то наоборот, можно добавить 50 г.
2. Форму смажьте маслом, высыпьте одну часть сухого теста так, чтобы было закрыто все дно формы.
3. Далее положите слой яблок, снова слой теста, слой яблок и последним тесто.
4. Сверху на пирог вылейте растопленное масло и распределите его по всей поверхности пирога.
5. Выпекайте при 200 градусах 35 минут до подрумянивания.
6. Готовый пирог смажьте медом. Если вы любите более кислые пироги, то можно без меда.
На второй день этот пирог только вкуснее

аппетита!