ПИРОГ С БРОККОЛИ

ПИРОГ С БРОККОЛИ


• Слоеное бездрожжевое тесто 250 г
• Брокколи 1 кочан среднего размера
• Йогурт 2/3 стакана (можно заменить сметаной)
• Пармезан 100 г (можно любой плавящийся сыр)
• Соль по вкусу (вкусно с черной солью)
• Черный молотый перец по вкусу
• Щепотка черного кунжута (по желанию)

1. Брокколи разрезать на соцветия. Посолить и потушить почти до готовности. Добавить йогурт, сыр, черный перец и хорошо перемешать.
2. Тесто раскатать в пласт нужной формы и выложить в форму. Высота бортика должна быть около 2 см.
3. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить.
4. По желанию посыпать черным кунжутом.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до подрумянивания.

счастливы!