Пирог творожный с абрикосами.

Пирог творожный с абрикосами.


Вам потребуется:

Мука пшеничная — 2 ст
Сахар — 1 ст
Яйцо куриное — 1 шт
Творог домашний — 250 гр
Масло сливочное — 200 гр
Сода — 0,5 ч..л.

Для начинки:
Абрикосы свежие или консервированные — 1 бан
Белки 2х яиц

Как готовить:

1. Масло предварительно размягчить и смешать с творогом,добавить яйцо и сахар,тщательно перемешать.

2. Муку просеять смешать с творожной массой ,добавить погашенную уксусом соду и вымесить тесто до однородного состояния.

3. Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки. В смазанную маслом кастрюлю мультиварки выложить 2/3 теста, разровнять слой так чтобы получились высокие бортики. На тесто выложить половинки абрикосов (половинки абрикосов я решила порезать ), залить их взбитыми в пену белками.

4. Из оставшегося теста сделать жгутики или косички, красиво выложить их поверх пирога. Выпекать в режиме "Выпечка" около часа, затем выдержать в режиме "Подогрев" около 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Persona