Пирожные

Пирожные "Ла-Ванда"

На 10 пирожных 5,5 см

Шоколадный ганаш

150 г 35% сливок
100 г темного шоколада

Лавандовое бланманже

200 г молока
100 г сахара
300 г 35% сливок
1 ч.л. с горкой агар-агара*
10 г цветков лаванды

Черничное желе

250 г пюре черники
10 г желатина
50 г сахара
400 г подсолнечного масла

Капсулы из белого шоколада

150 г белого шоколада

Свежая черника для украшения
*В оригинальном рецепте используется 10 г агар-агара, но у меня на этом количестве получилось слишком "крепкое" желе.

Капсулы из белого шоколада
Шоколад растопить и покрыть им изнутри силиконовые формы.
Дать полностью застыть.

Шоколадный ганаш
Нагреть сливки до кипения. Вылить на шоколад, аккуратно размешать.
Взбить до получения гладкой массы.
На дно каждой капусы положить несколько ложек ганаша. Убрать в холодильник.

Лавандовое бланманже
Нагреть молоко с цветками лаванды. Процедить и вернуть молоко обратно в сотейник.
Добавить сахар, агар-агар и дать ему набухнуть 30-40 минут.
Нагреть молоко до кипения, снять с огня и дать остыть до 30С.
Взбить охлажденные сливки до мягких пик.
Аккуратно смешать сливки с остышней молочной смесью.
Распределить бланманже в капсулах. Убрать в холодильник.

Черничное желе
Накануне подсолнечное масло налить в высокую емкость и убрать в морозильную камеру на ночь.
Желатин замочить в холодной воде на 15 мину.
Черничное пюре перетереть через сито, добавить сахар и нагреть.
В теплое пюре добавить желатин и размешать до полного растворения.
Дать смеси остыть до комнатной температуры.
Набрать черничную массу в шприц большой емкости и капать с небольшого расстояния в холодое масло.
Если несколько раз попадать в одно место, то шарики получатся более большими.
Откинуть желе на сито, дать смечь личнему маслу.
Выложить черничное желе сверху бланманже.
Украсить свежей черникой.

автор - katelig