Пита - круглая, полая лепешка, которую можно начинять разными начинками или же салатом, чрезвычайно популярна на Ближнем Востоке.

Пита - круглая, полая лепешка, которую можно начинять разными начинками или же салатом, чрезвычайно популярна на Ближнем Востоке.


Продукты:
Мука 400 гр
Вода 200 мл
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Дрожжи 7 гр
Растительное масло 2 ст.л

Приготовление:
Просеиваем в миску муку, добавляем дрожжи.
Отдельно смешиваем тёплую воду, соль и сахар.
В муку с дрожжами добавляем воду, замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и вымешиваем до гладкости. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и отправляем тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.

Уже увеличившейся в объёме тесто делим на 7-8 одинаковых частей. Каждую часть теста раскатываем в круглую лепешку, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Разогреваем духовку до 250 градусов. На противень застеленный пергаментом выкладываем лепёшки и готовим в духовке 5-7 минут, до еле золотистого цвета. Они должны раздуться как шарики.

Благодаря быстрому нагреву, при высоких температурах внутри питы образуется пар, который отделяет слои друг от друга и таким образом получается "кармашек". Питу можно разрезать пополам, надрезать с одной стороны край или использовать как мягкую тортилью, то есть положить начинку сверху.
Короче говоря, есть место для фантазии .
Рецепт От @food_zaira