Пицца-торт из кабачков.

Пицца-торт из кабачков.


Для блинчиков:
Кабачок 800 гр. без кожуры и семечек
Яйцо 2 шт.
Мука рисовая 5 ст.л.
Соль и специи по вкусу
Разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
Сметана 150 гр.
Чеснок 1 зубчик
Соль и специи по вкусу
Для верха:
Помидор или помидоры черри
Сыр 50 гр.
.
Готовим:
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и отжать.
Добавить яйца, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Пожарить блинчики на антипригарной сковороде с добавлением немного растительного масла. У меня получилось 3 блина, но старайтесь небольшим диаметром.
Для начинки смешать сметану, зубчик чеснока, соль и приправы.
Сформировать тортик, промазывая слои сметаной. Формируйтемсразу на противени для запекания.
Сверху выложить, порезанный дольками помидор и натертый на мелкой тёрке сыр.
Запекать при t180° до румяной сырной корочки.
Кушайте лучше остывшим, так вкуснее.
.
Приятного аппетита