Плюшки сахарные

Плюшки сахарные


Можно приготовить дрожжевое тесто и убрать его в морозильник.
Все продукты должны быть комнатной температуры или теплыми.
Дрожжевое тесто нельзя долго месить.

Приготовить опару:
200 мл теплого молока
11 г сухих дрожжей
1 ст ложка сахара

1Все смешать, дать постоять минут 20.
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан сметаны.
2 яйца
1 ч л соли
2 ст л растительного масла
мука

1Растопить сливочное масло. Смешать яйца, сахара, сметану и соль, растительное масло. Соединить с опарой, всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Оставить тесто доя подъема, обмять и снова поставить подходить.
2Разделить тесто на равные части, каждую раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть в рулет. Сложить его пополам, разрезать, чтобы получилась плюшка, уложить на противень, застеленный бумагой. Смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт от @maryam_cooking