ПП СЫРНИЧКИ

ПП СЫРНИЧКИ


Ингредиенты:

Творог - 400 г (используем от 2 до 5% жирности);
60 г муки (берем пшеничную ц/з, рисовую или овсяную);
1 яйцо;
натуральный сахар или сахарозаменитель по вкусу - стевия, фитпарад и пр.;
20 г кокосовой стружки (по желанию); ванилин;
несколько капель растительного масла.

Приготовление:
Берем творог. Кладем его в миску, разминаем.Поскольку основной ингредиент в зависимости от влажности может иметь различную консистенцию, количество остальных компонентов (мука и яйцо) — будут варьироваться.

В идеале творог используется в брикетах, он должен быть сухим. Однако зернистый творог, перебитый погружным блендером, также отлично подойдет для пп сырников. Если масса получается влажноватой — не используем яйцо. Или берем лишь белок или желток.

Смешиваем творог с мукой. Тесто должно получится рыхлое. Оно хорошо держит форму, не расплывается, не липнет к рукам.

Кокосовая стружка кладется по желанию. Но вы не прогадаете, добавив этот ингредиент. Пп сырники приобретают нереальный вкус.

Формируем руками шарики, чуть сдавливаем сверху, получаем шайбочки.

Разогреваем АП сковороду (с антипригарным покрытием) до накаливания. Смазываем несколькими каплями масла либо же не используем его вообще.

Выкладываем сырники и убавляем огонь на , жарим 5 минут, переворачиваем на другую сторону. Огонь делаем на минимум, накрываем крышкой и томим около 5–7 минут.

Вуаля - пп сырники готовы