Практика «Дыхание животом»

Практика «Дыхание животом»


Когда вы дышите, на вдохе живот надувается как шарик, а на выдохе он сдувается и опадает. Легче всего почувствовать такое дыхание, когда вы лежите на спине.

И ваши ноги расположены таким образом, что стопы стоят на полу, ноги согнуты в коленках, коленки смотрят в потолок. В этом положении максимально расслабляются поясница и живот. И в этом положении вы можете положить себе на живот, где у вас матка,
одну руку, а на грудь вторую.

И проследить за тем, чтобы вы дышали только животом, чтобы грудь не двигалась. И таким образом вы можете очень хорошо почувствовать, как правильно дышать животом, даже если у вас сложности с этим. И вот вы лежите и следите, чтобы живот все время ходил туда-сюда. А ваша грудь при этом остается неподвижной.

И хорошо будет, если вы добавите к этому дыханию дыхание промежностью.

На вдохе промежность раскрывается, а на выдохе немножко поджимается. Это делаем расслабленно, не надо так, чтобы у вас от стараний челюсть сводило. Просто даете себе еще одно движение, промежность как будто бы дышит вместе с вами.

На вдохе живот надувается, промежность раскрывается, на выдохе живот сдувается и промежность немножечко поджимается.

Если у вас по жизни проблемы с расслаблением, то вам обязательно нужно научить себя привыкнуть дышать только животом. Потому что такое дыхание будет постоянно подпитывать состояние расслабления. И понемножку общий фон вашей жизни будет при таком дыхании
становиться из напряженного расслабленным.

Если вы хотите быть в женском, желать по-женски и получать по-женски, вам нужна расслабленность. А дыхание животом – это наше физио-логически верное, естественное, лучшее для нашего тела дыхание.

И когда вы мягко присоединяете к этой практике дыхание промежностью, вы начинаете впадать в негу, растекаться.
Вам прямо становится как-то хорошо, и вы начинаете быть женщиной, довольной жизнью. И это очень важная вещь.

Вот почему я столько внимания вкладываю в практики расслабления и покоя – потому что они нам нужны, чтобы хорошо наполняться. Женщина наполняется в покое. И без этого мы никак не доберемся до реализации желаний по-женски, потому что когда мы не наполненные,
мы не можем ждать. Мы начинаем суетить пространство, устаем сами, портим жизнь себе и людям и мешаем жизни наладиться.

Поэтому покой – это ключевое состояние.
Уже не один раз я это говорила, и еще раз повторю. Мы, женщины, все без исключения, рождены для того, чтобы наслаждаться и наслаждать. Энергия наслаждения – это энергия 2- й чакры, а эта чакра, как вы знаете, в матке. И пока вы «живете» в голове, вы лишаете себя
наслаждений и удовольствий, потому что в голове невозможно наслаждаться, наслаждения – это сугубо телесная категория.

Пока тело у вас отдельно, а вы отдельно, львиная доля наслаждений вам просто недоступна. В то время как «женская» женщина, живя в теле, без особых усилий все время находится в кайфе от самой себя, в удовольствии, в наслаждении. Она постоянно находится в состоянии 5 %-ного оргазма.

В таком состоянии может находиться любая из вас, «переехав» в женское, при условии, конечно, что у вас есть место в матке (я имею в виду энергетическое пространство матки) и свободный, незажатый живот.

Вернемся ко 2-й чакре, поскольку любое наполнение начинается именно с нее. Итак, для того чтобы мы могли что-то аккумулировать 2-й чакрой, транслировать какую-то волну в пространство, давать мужчине удовольствие и наслаждение, наш живот должен быть расслабленным.

Однако сразу оговорюсь, распущенный, выпяченный живот, будто вы в положении, не имеет ничего общего с тем животом, к которому мы стремимся. Так что, если вы, расслабив живот и выпрямив спину все-таки не вполне довольны своим видом, запишитесь в спортзал,
физические упражнения помогут вам согнать лишний вес очень быстро.

Еще один прекрасный способ раскрыть возможности 2-й чакры – танец живота. Это лучшая практика для реанимации центра наслаждения. В восточных танцах есть два аспекта:
– внешний аспект, когда танец делается для того, чтобы произвести впечатление.
– внутренний аспект – это танец как состояние.

Если мы танцуем только для того, чтобы произвести впечатление на зрителя, то мы мало взаимодействуем со второй чакрой. Но можно исполнять восточный танец как внутреннюю практику и очень глубоко чувствовать все ваши состояния.

И в процессе у вас очень хорошо налаживается умение понимать, чего же вы хотите. Вот здесь и сейчас – какую конкретно хочется еду, какую одежду, куда поехать отдохнуть, на какой спектакль сходить. И с этих пор
у вас не будет никаких проблем с конкретными желаниями и никаких мук выбора.

Наталья Покатилова