ПРЯНЫЙ РАТАТУЙ

ПРЯНЫЙ РАТАТУЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1,5 сладкого перца, для красочности можно взять разноцветные половинки красного, желтого и оранжевого перцев
• 5 ст ложек оливкового масла
• 3 помидора, со снятой кожей, мелкопорезанных
• 1 веточка тимьяна
• 1 веточка петрушки
• 1/2 лаврового листа
• 1 цуккини
• 1 баклажан
• 4 помидора
• 1/8 ч л сушеного тимьяна
• Соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Запечь перцы - разогреть духовку до 230 градусов, положить перцы срезом вниз на противень, выстеленный фольгой. Запекать минут 15. Дать остыть, чтобы можно было снять кожицу, и мелко нарезать.
2. В сковороде на небольшом огне разогреть пару столовых ложек масла. Добавить нарезанные томаты с их соком, тимьян, петрушку, лаврушку. Потушить на медленном огне минут 10.
3.Добавить перец, потушить еще минут 5, посолить по вкусу, добавить зелень.
4. Оставить столовую ложку смеси, а остальное распределить по дну формы.
Нарезать цуккини, баклажан, помидоры тонкими ломтиками (по паре миллиметров), выложить в форму, начиная от середины и чередуя овощи. Надо их выкладывать так, чтобы получилась спираль.
5. Смешать 2 ст. ложки масла, тимьян, соль, перец и распределить смесь по овощам.
6. Запекать при 180 градусах, плотно закрыв форму фольгой около 2 часов, потом снять фольгу и запекать еще около получаса.
7. Оставленный соус смешать со столовой ложкой масла и использовать для подачи.

с любовью!