PUDLA - ИНДИЙСКИЕ БОБОВЫЕ ОЛАДЬИ

PUDLA - ИНДИЙСКИЕ БОБОВЫЕ ОЛАДЬИ

Эти оладьи готовят из гороховой, нутовой, машевой муки с добавлением пряностей и свежих овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 200 г гороховой муки
• 1 ч. л. молотого тмина
• 1/4 ч. л. молотого черного перца
• 1 ч. л. молотого кориандра
• 1 ч. л. куркумы
• 1/2 ч.л молотого перца чили (или сладкой паприки)
• ч. л. соли
• 200 г воды
• 80 г растительного масла
• 200 г томатов
• 300 г картофеля (по желанию)
• 20 г петрушки (подойдет также укроп, кинза, имбирь)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Специи растереть с солью в ступке и добавить к муке. Перемешать. Добавить воду и заместить тесто , чтобы не было комочков.
2. Порезать зелень, томаты или другие овощи, картофель потереть на крупной терке (можно не добавлять).
3.Смешать все ингредиенты . Выпекать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто выкладывать ложкой и жарить оладьи с каждой стороны 4–5 минут на среднем огне до румяной корочки .
4. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца , чтобы ушел лишний жир, и можно подавать к столу с любимым кисломолочным сосусом. Оладьи можно полить соком лимона.

с любовью!