ПУТЕШЕСТВИЕ ДИКОЙ ЖЕНЩИНЫ

ПУТЕШЕСТВИЕ ДИКОЙ ЖЕНЩИНЫ


Каждой женщине необходимы путешествия… когда она бросает все рутинные и привычные дела, берет в руки клюку и котомку, а, может быть, чемодан и коврик для йоги…и уходит.

Она бывает непонятна и кажется сумасбродной. Она может уйти в любой момент: живя чудесной гармоничной жизнью, с заботливым мужем и детьми, или резко сказав «стоп» круговороту отнимающих силы дел или деструктивных отношений.

Кто-то дойдет до соседнего парка, кто-то в далекую Индию или в пустыню, в лес, горы… Там вы не узнаете её, вы не услышите от нее вестей, кроме коротких строк о том, что все в порядке.

И это будут строки другой женщины: дикой, своенравной, с безумными горящими глазами, силой, с обнаженной глубиной чувств, со всклоченными волосами и гирляндой черепов на груди — символизирующих то, чему пришло время быть успокоенным, оплаканным, отрезанным и отпущенным.

Она будет бормотать на одном лишь себе известном языке, танцевать под звездами, разговаривать с водой и животными… И это её священное право.

Издревле, природа женщины была почитаема. Ее связь с Природой, ритмами Жизни и Смерти. Женщина была проводником, женщины-повитухи принимали роды, встречая Жизнь, они же её и давали, и обязанностью женщины было омывать усопших, провожая в мир иной. Именно женщины были первыми, кто увидел Христа после Воскресения. И они же омывали его тело…

Каждая женщина глубоко связана с Жизнью и Смертью. Она является сосудом, готовым принять семя жизни. И она же каждый месяц проживает период Умирания, когда на смену энергии создания приходит энергия разрушения.

Сакральная сила, освобождающая её тело, очищающая. Тело женщины кровоточит. В этот момент она становится чувствительной, невероятно восприимчивой, она становится открытыми вратами, между Жизнью и Смертью.

В этот период в древние и мудрые времена женщины уходили в специальные места, где могли побыть одни. Вопреки привычному сейчас мнению, они не были «грязными», скорее они были слишком чистыми для этого материального мира, очень тонкими, словно струны музыкального инструмента.

Женщины, не потерявшие инстинктивную связь со своей природой, тонко чувствовали эту потребность в уединении, в пересмотре, переборе костей, в том чтобы обмыть всех своих мертвецов, спеть песню их костям и захоронить их.

Так женщины наводили порядок в своей жизни. Так они могли быть снова наполненными, нежными, радостными, заботливыми и любящими. Женщина, лишенная такой возможности становилась обесточенным и невротичным существом.

Сегодня некоторые женщины уходят. Их зовет совершить свое Путешествие, внешнее и внутреннее, их внутренний голос, их Природа. Это зов Силы.

Это настойчивое побуждение вернуться к своим корням, это попытка не дать женщине жить жизнью, лишенной Силы, жизнью, разрушающей её, медленно убивающей и прекращающий в высохшее, быть может еще красивое внешне, но совершенно безжизненное тело. Никто не сможет быть счастлив с такой женщиной. Она не сможет давать, черпая из пустого колодца.

Отпустите её, не держите, не смотрите в её дикие глаза, если не боитесь Смерти, не тревожьтесь о ней, это её природа. Отпустите и она вернется. Иначе, потеряв связь со Смертью она потеряет связь с Жизнью, и медленно засохнет.

София Савитри