Рахат-лукум

Рахат-лукум


ИНГРЕДИЕНТЫ:
• вода — 2.5 стакана
• сахар — 2 стакана
• ванильный сахар — 1 ч. л.
• крахмал — 2.5 стакана
• растительное масло
• сахарная пудра
• рубленый миндаль или лесные орехи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сахар смешать с половиной стакана воды. Сварить густой сироп, снять пену.
2. Крахмал разбавить 2 стаканами воды и влить тоненькой струйкой в готовый сироп.
3. После того как масса приобретет прозрачный цвет, вливаем ее в форму, предварительно смазанную рафинированным растительным маслом.
4. Ставим остывать и загустевать.
5. Остывший рахат лукум нужно нарезать кубиками и обильно посыпать сахарной пудрой. Можно посыпать ванильным сахаром, добавить рубленые лесные орехи или миндаль.
Обычно рахат лукум укладывают в коробки из картона, предварительно застелив дно пергаментом.

аппетита!