РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

e31e98e9


Нравится Жми

Ингредиенты (должны быть комнатной температуры):
400 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
110 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара (если он нам не нравится, можете пропустить)
1 яйцо
Щепотка соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка корицы

Приготовление:
Добавьте в муку разрыхлитель, щепотку соли, корицу и перемешайте. В миску переложить сливочное масло, просеять сахарную пудру, добавить ванильный сахар и перемешать миксером около 2-3 минут. Добавьте яйцо и смешайте до однородности. В масляную массу добавить подготовленную муку и перемешать миксером на невысокой скорости до образования влажных крошек. Затем замесите тесто руками.

Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 45-60 минут. Остывшее тесто вымесить и тонко раскатать. Вырежьте из теста печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить противни в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170°С около 12-14 минут. Вынув из духовки, подождите 5-10 минут, а затем переместите печенье с противня, пока оно полностью не остынет.
from Оставьте в комментарии любои смаил, если сохраняете рецепт, чтобы я не пропадала из вашей ленты

Thanks for the original recipe