Рецепт икры из болгарского перца с помидорами

Рецепт икры из болгарского перца с помидорами


Ингредиенты:

зеленые недоспелые помидоры – 1 кг;
красные спелые помидоры – 550 г;
перец болгарский – 400 г;
сахар – 20 г;
луковица – 2 шт.;
масло растительное;
мелкая соль – по вкусу;
лавровый сухой листик.

Приготовление

1. Все помидоры промываем, обрабатываем и измельчаем спелые томаты.

2. Полученную массу переливаем в кастрюлю и провариваем на умеренном огне до загустения около часа.

3. Зеленые помидоры и обработанный перец, выкладываем на противень, застеленный фольгой, и выпекаем в течение получаса при температуре 185 градусов. После, аккуратно достаем овощи из духовки и остужаем.

4. Тем временем чистим лук, мелко рубим его ножом и пассеруем на маслице до мягкости. Теперь добавляем его в приготовленный томатный соус, выкладываем сюда же измельченные зеленые помидоры, перец и перемешиваем.

5. Заправляем массу по вкусу сахаром, солью, бросаем лаврушку, доводим до кипения.

6. Раскладываем горячую икру из зеленых помидор и болгарского перца в стерилизованные баночки и закупориваем крышками.

Источник: