Ригатони алла норма  одно из самых вкусных блюд итальянской кухни

Ригатони алла норма одно из самых вкусных блюд итальянской кухни


Ингредиенты:
Ригатони — 400 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
Баклажан — 2 Штуки
Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Помидоры черри — 300 Миллилитров (консервированные)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Баклажаны помойте, удалите плодоножки, разрежьте вдоль на две половинки. Положите срезом на противень, смазанный оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.
3. Ложкой выньте запеченную мякоть баклажанов.
4. Ригатони отварите в подсоленной воде до состояния аль денте, согласно инструкции, указанной на пачке. Откиньте на дуршлаг.
5. На сковороде разогрейте оливковое масло. Измельчите чеснок и пассеруйте до появления аромата. Очистите помидоры черри от кожицы, добавьте в сковороду, придавите лопаткой и тушите в течение 5 минут. Добавьте запеченную мякоть баклажанов, соль, перец по вкусу, перемешайте и тушите в течение 1-2 минут.
6. Затем добавьте ригатони, перемешайте, чтобы соус обволок макароны со всех сторон, протушите пару минут. Подавайте к столу с зеленью и сыром.
Приятного аппетита!