Рис с курицей.

Рис с курицей.


Вам потребуется:

2 куриная бедра
100 г бекона или свиной шейки
200 г риса
2 луковицы
1 большая морковь
Несколько грибов
0,6 л воды
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка

Как готовить:

1. В кастрюле на среднем огне, в масле обжарить бедрышки. Затем добавить мелко нарезанный лук, морковь, грибы и свиную шейку. Все посолить и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю и томить мясо и овощи, около 10 минут, то есть пока овощи не станут мягкими. Затем добавить рис и воду и все аккуратно перемешать.

2. Накрыть кастрюлю и оставить пока не закипит. Затем проверить вкус, подправить специями и уменьшить огонь (температуру) до минимума. Тушить под крышкой пока вся жидкость не испарится.

При желании, запечь в хорошо разогретой духовке. При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!