РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ШАФРАНОМ

РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ШАФРАНОМ


Ингредиенты (на 4 порции)
• 1,5 стакана длиннозерного риса;
• 0,5 стакана молока (или молока по вегану);
• щепотка шафрана;
• 6 чайных ложек сливочного масла;
• 2 толченых зеленых стручка кардамона;
• 2,5 см палочки корицы;
• 2 шт. гвоздики;
• 0,5 стакана изюма;
• 0,5 стакана сахарной пудры;
• 0,25 стакана поджаренных половинок миндаля.

Приготовление:
1. Промойте рис в холодной воде несколько раз. Затем залейте его опять же холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой еще 5 минут. Откиньте.
2. Отмерьте 6 чайных ложек молока в небольшую миску, положите шафран и оставьте настаиваться на 5 минут.
3. Распустите масло в сковороде, положите рис, стручки кардамона, корицу и гвоздику и обжаривайте 2-3 минуты, пока рис не станет матового цвета.
4. Добавьте молоко, шафрановое молоко, изюм, сахар и размешайте. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне под крышкой 6-8 минут, пока рис не размягчится и не впитает жидкость.
5. Удалите цельные пряности и подавайте горячим, посыпав сверху миндалем.

счастливы!