Рогалики с джемом.

Рогалики с джемом.


Вам потребуется:

Вода - 125 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Джем - 150 г
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.
Сахар - 2 ст.л.

Как готовить:

1) Смешать муку, дрожжи и сахар.

2) Добавить растопленное сливочное масло.

3) Влить теплую воду и замесить тесто.

4) Оставить тесто на 0,5-1 ч в теплом месте. Недавно я познала новый способ ожидания: поднятие теста в духовке при 50! градусах. Просто ставите металлическую миску с дрожжевым тестом в нагретую духовку и оставляете на 30-50 минут.

5) Готовое тесто разделить на 4-5 частей. Тонко! раскатать на подпыленной мукой поверхности. Нарезать треугольниками. Духовку нагреть до 200 градусов.

6) Вытянуть треугольники и выложить 1 ч.л. джема на широкую часть. Завернуть, начиная от большего, заканчивая меньшим.

7) Готовые рогалики выложить на противень, смазанный маслом.

8) Яйцо слегка взбить и намазать им рогалики.

9) Печь рогалики в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!