РОТИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

РОТИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ


• Чечевица зелёная сырая — 0,5 стакана (стакан 250 мл)
• Мука нутовая — 0,5 стакана
• Мука цельнозерновая пшеничная — 1,5 стакана
• Шпинат свежий — небольшой пучок
• Брокколи — 0,5 стакана в натёртом состоянии
• Семена тмина и кориандра — по 1 ч. л.
• Соль — 1 ч. ложка.
• Кусочек имбиря — 2 см
• Вода — от до стакана.

1. Чечевицу варим до готовности (см. инструкцию на упаковке).
2. В миске смешиваем оба вида муки, охлаждённую чечевицу, порезанный шпинат, натёртую на тёрке капусту брокколи и имбирь.
3. Добавляем специи, соль.
4. Вливаем понемногу воду и замешиваем тесто.
5. Разделяем тесто на кусочки величиной с абрикос, раскатываем на присыпанном мукой столе в тонкие лепёшки по диаметру сковороды (если подача праздничная, то можно ровно обрезать, используя блюдце).
6. Жарим на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до румяных подпалин, не пересушите, лепёшки должны остаться мягкими и сворачиваться в рулет.
7. Готовые лепёшки смазываем сливочным маслом.
8. Подаём к столу с любыми намазками: с икрой из кабачков и баклажанов, зеленью и сыром. Можно завернуть в рулет начинку, а можно отрывать кусочки и зачерпывать им соус.

аппетита!