Салат из чечевицы

Салат из чечевицы


Этот вкусный и полезный салат готовится очень просто и быстро при условии, что у вас найдется консервированная чечевица. Если же таковой не нашлось, не расстраивайтесь. Чечевица варится довольно быстро: от 20 до 35 минут. Салаты с чечевицей очень полезны и питательны, обязательно включите их в свое меню. А сейчас читаем, как приготовить салат из чечевицы.

Ингредиенты:

Чечевица консервированная: 350-400 Грамм,
Кукуруза консервированная: 350-400 Грамм,
Брокколи: 1 Штука,
Помидор: 2 Штуки,
Яйца: 3 Штуки,
Майонез: 2 Ст. ложки,
Соль: 0,5 Чайных ложки (по вкусу),
Приправа "Травяной перец": 1-2 Щепоток (смесь кориандра, горчицы, сладкого перца, майорана, хрена, лаврового листа)

Приготовление:

Сливаем жидкость из консервированной чечевицы и кукурузы.
Отвариваем яйца вкрутую. Брокколи разрежем на соцветия и бросим в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Затем остужаем и разрезаем на кусочки поменьше.
Помидоры и вареные яйца нарезаем на кубики.
Добавляем соль, перец, приправы и майонез. Перемешиваем салат.
Перекладываем в салатник и подаем к столу.