Салат

Салат "Мимоза" классический


По-настоящему праздничный салат, уже десятки лет он пользуется популярностью на каждом праздничном столе

Ингредиенты:
Рыбные консервы — 250 Грамм (сардина, скумбрия, лосось)
Сыр твердый — 100 Грамм
Яйца куриные — 5 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Лук зеленый — 2-3 Штук
Масло сливочное — 100 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (около 8 минут), остудите и очистите, белки отделите от желтков.
2. Белки натрите на крупной терке и выложите на дно плоской тарелки ровным слоем. Тарелку советую использовать диаметром примерно 22-24 см. Можно собирать салат «Мимоза» и в лотке.
3. Следующим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.
4. Рыбные консервы (у меня сардина, бланшированная в масле) измельчите вилкой. Чтобы салат получился более сочным, масло из консервы не сливайте. Выложите консервы ровным слоем на сыр.
5. Сверху покройте сеточкой майонеза.
6. Луковицу мелко порубите ножом или измельчите блендером, выложите сверху на салат. Предварительно репчатый лук можно замариновать в уксусе и лимонном соке.
7. Сливочное масло заранее подморозьте в морозилке, чтобы легче было натирать. Натрите масло на крупной терке и выложите на лук. Затем мелко порубите несколько перьев зеленого лука и присыпьте сливочное масло.
8. Снова покройте салат сеточкой майонеза. Желтки измельчите вилкой до состояния крошки и покройте верх салата. Украсьте салат по желанию.

Приятного аппетита!