САЛАТ С КОЛЬРАБИ

САЛАТ С КОЛЬРАБИ

e31e98e9


В равных пропорциях:

кольраби
стеблевой сельдерей
листовой салат

Для заправки:

зернистая горчица – 1 ст. л.
мёд жидкий – 1 ст. л.
оливковое масло холодного отжима – 2–3 ст. л.

1. Овощи вымыть.
2. Кольбари натереть тёрке для корейской моркови.
3. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
4. Салат порезать или порвать руками.
5. Полить заправкой. Перемешать.
6. По желанию посолить, добавить кедровые орешки или семена кунжута.

Кольраби является одной из самых полезных капуст, по содержанию витамина С превосходит лимон. Употребление кольраби в пищу благотворно влияет на обмен веществ, работу печени, желчного пузыря. Высокое содержание калия способствует выведению жидкости из организма, а наличие клетчатки препятствует отложению холестерина и играет большую роль в профилактике и лечении атеросклероза.

БлагоДарим
аппетита!