Семена льна

Семена льна

Семена льна - лучшее средство для поддержания здоровья и красоты. Содержат в себе: белок, растворимые и нерастворимые пищевые волокна, витамины (В1, В2, В6, Вс, Е, F), минералы (марганец, магний, цинк, железо, селен), полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), лигнаны (фитаэстрогены).
Их рекомендуется применять при гастритах, язвенной болезни желудка, энтеритах, колитах и пищевых отравлениях. Благодаря высокому содержанию клейковины семена льна оказывают противовоспалительное, обволакивающее и болеутоляющее действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей. Клетчатка и клейковина (слизь) семян льна способствуют снижению всасывания токсинов и общему очищению организма.
Идеально подходят для «разгрузочных дней», нормализуют микрофлору кишечника, что способствует снижению веса.
Полиненасыщенные кислоты Омега-3 снижают риск развития атеросклероза и рекомендуются при сердечно-сосудистых заболеваниях, а фитогормоны препятствуют процессам окисления и старения, селен же препятствует развитию онкологических заболеваний и стимулирует иммунитет.
Употребляют семена льна следующим образом:
- одну столовую ложку семян залить стаканом кипятка 200мл., в закрытой посуде, настаивать ночь, утром, натощак, за 10-15 минут до еды, употреблять вместе с семенами;
- размолотые семена (1-2 столовые ложки) добавлять в готовые блюда (каши, йогурты, салаты);
- добавлять в готовое тесто для выпечки (1-2 ст. ложки на 1 кг. муки).
Перед применением рецептов требуется консультация специалиста