Семга под щавелевым соусом

Семга под щавелевым соусом


Это скорее рецепт не рыбы, а замечательного соуса. А уж что под ним подавать, решайте сами - это может мыть отварное мясо, овощи и, конечно же, рыба. Соус имеет нежный сливочный вкус с легкой кислинкой щавеля.

Ингредиенты:
Семга (стейки) - 2 шт.

Соус:
Сливки (10 %) - 200 мл.
Мука - 2 ст.ложки
Чеснок - 1 зубчик
Щавель - 1 пучок
Соль - по вкусу

Процесс приготовления:
1. Стейки семги обжариваем на сковороде с двух сторон ил запекаем.
2. Готовим соус. Для этого муку обжариваем на сухой сковороде до светлого кремового цвета.
3. Тонкой струйкой вливаем сливки, одновременно перемешивая их с мукой.
4. Варим соус на маленьком огне до нужной густоты (2-3 минуты).
5. Щавель мелко рубим ножом вместе с чесноком и добавляем в соус. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой минут 15.
6. Горячим соусом поливаем рыбу и подаем.
Приятного аппетита!