Шарлотка с капустой и морковкой

Шарлотка с капустой и морковкой


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
• кефир обезжиренный 450 мл
• мука цельнозерновая или овсяная 320 г
• сода 1 ч. л.

Начинка:
• капуста 400 г
• морковь 1–2 шт.
• специи, зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натертую морковь обжарьте со специями. Затем добавьте нашинкованную капусту и тушите до готовности. Посолите.
2. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
3. Добавьте соль, каплю оливкового масла и замесите тесто, можно с помощью миксера.
4. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекайте около 40 минут при температуре 160 градусов.

с любовью!