Шоколадно-ореховый бисквит на минералке

Шоколадно-ореховый бисквит на минералке


Ингредиенты:

Мука (просеянная) — 100 г
Орехи — 75 г
Минеральная вода (с газом) — 90 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Какао-порошок — 30 г
Сахар — 150 г
Шоколад горький (для глазури) — 90 г
Оливковое масло — 90 мл
Сливочное масло — 40 г

Приготовление:

Орехи смолоть.
Не обязательно мелко, лучше в крупную крошку.
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, орехи, какао-порошок.
Яйца взбить, добавить сахар и ещё раз взбить.
Сухую смесь частями добавить в яично-сахарную, аккуратно перемешивая. Влить масло и минералку с газом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Влить полученное тесто.
Выпекать на режиме «Выпечка» 60-65 минут. Или в духовке в форме при 180 C до готовности. Остудить на решётке. Пропитать ликёром или фруктовым сиропом (2 столовые ложки).
Для глазури шоколад сложить в сотейник, растопить на «паровой бане» , добавить масло, дождаться пока растает.
Покрыть бисквит глазурью.
Этот бисквит очень вкусен особенно на следующий день.