Шоколадно-вишневое мороженое с

Шоколадно-вишневое мороженое с "пьяным" соусом.


Вкусное нежное мороженое с насыщенным вкусом и легким алкогольным ароматом)) Детям можно давать только мороженое без соуса, а вот взрослых можно побаловать по полной программе:)

Вам потребуется:

200 г черного горького шоколада
2 стакана молока
130 мл жирных сливок
5 желтков
50 г сахара
70 г меда(можно на сахар заменить если мед не употребляете)
1/2/2/3 стакана пюре из вишни смешанного с ложкой сахарной пудры

Для соуса:
2/3 стакана изюма
2/3 стакана черной смородины
50 мл виски или темного рома
50 г сахара
1 ст/л меда
1 палочка корицы
2-3 бутона гвоздики
50 мл воды

Как готовить:

1. Готовим для начала мороженое. Молоко довести до кипения, добавить шоколад поломанный на кусочки, перемешивать пока шоколад не растворится.

2. Взбить желтки с сахаром и сливками до однородности влить тонкой струйкой шоколадное молоко. Перемешать и вернуть обратно в кастрюлю. Нагревать на медленном огне пока мороженое на заварится и убрать с огня.
В последнюю очередь добавить мед.

3. Массу остудить до комнатной температуры и можно даже потом охладить в холодильнике. Дальше готовить в мороженице по инструкции.
В конце добавить частями вишневое пюре и перемешать немного. Замораживать до желаемой консистенции.

4. Замочить изюм минут на 30 в горячей воде. Для фруктов сахар смешать с водой и прогреть до растворение сахара. Добавить отжатый изюм, корицу, гвоздику,мед , все перемешать и добавить смородину. Влить алкоголь и дать настояться пару часов.

Подавать к столу мороженое в креманках полив немного пьяной смесью)

Приятного аппетита!

Автор: Мy-happyfood