Шоколадно-банановый крем.
До чего я кремы банановые люблю! Самый простой вариант: бананы, сахарная пудра, лимонный сок, сливочное масло. А этот вариант, пожалуй, самый ароматный и насыщенный – просто прелесть! А, главное, готовится за пять минут.
Вам потребуется:
2-3 банана;
1 апельсин;
50 г сливочного масла;
100 г черного шоколада.
Как готовить:
1. Тут всё предельно просто, не надо никаких особых навыков иметь.
Шоколадку и сливочное масло отправляю греться на водяной бане.
2. Бананы очищаю, ломаю на кусочки и разминаю в блендере. Я беру для этой цели крупные бананы – аромат у них самый насыщенный.
3. С апельсином расправляюсь так: цедру на мелкую тёрку, половину апельсина на сок.
4. Добавляю сок и цедру к банану, хорошенько перемешиваю. Добавляю растопленный шоколад с маслом еще разок взбиваю блендером и отправляю в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор: Brigami