Шоколадный рулет с ягодами.

Шоколадный рулет с ягодами.


Как давно вы делали рулет Рулеты часто незаслуженно обходят стороной, а ведь они получаются такими нежными и воздушными, с правильными пропорциями бисквитной основы и легкого крема. Дополнить начинку яркими вкусами легко, просто добавив шоколад, ореховую пасту, различные конфитюры и джемы. Летом никак не обойтись без свежих фруктов, а осенью отлично сработают карамелезированные яблоки или груши! С одним и тем же тестом и кремом получаются совершенно непохожие десерты.

Вам потребуется:

Тесто:
5 яиц
125 гр сахара
80 гр муки
20 гр какао порошка

Шоколадного ганаш:
100 гр темного шоколада
100 мл сливок 33%
30 гр сливочного масла

Крем:
250 гр маскарпоне
100 мл сливок 33%
50 гр сгущенного молока

Начинка:
130 гр свежей малины
130 гр свежей голубики

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену (4-5 минут). Просеять в яйца какао и муку, аккуратно перемешать лопаткой или венчиком до однородности.

2. Противень (30х40 см) выстелить бумагой для выпечки и распределить тесто равномерным слоем.
Печь в разогретой до 180С духовке 10-12 минут на среднем уровне.

3. Готовый корж выложить на присыпанное сахарной пудрой полотенце, не снимая бумагу для выпечки. Свернуть его рулетом и дать полностью остыть.Таким образом бисквит хорошо примет форму рулета и не будет ломаться.

4. Тем временем нагреть сливки для ганаша почти до кипения и залить ими шоколад, поломанный на кусочки. Оставить на 1-2 минуты и перемешать до однородности. Добавить сливочное масло, перемешать и охладить до комнатной температуры.

5. Маскарпоне смешать со сгущенкой и хорошо перемешать лопаткой. Взбить очень холодные сливки до твердых пиков. Смешать сливки и маскарпоне, перемешивая снизу вверх лопаткой, сохраняя воздушность сливок.

6. Остывший корж развернуть, снять бумагу для выпечки. Распределить по бисквиту остывший шоколадный ганаш. Сверху выложить сливочный крем и ягоды.

7. Помогая себе полотенцем, свернуть рулет и оставить в холодильнике на несколько часов.
Украсить рулет можно растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Автор: Маша Немова