Шоколадный пудинг с кофейным соусом

Шоколадный пудинг с кофейным соусом


Ингредиенты
мука пшеничная 550 граммов
разрыхлитель
какао
сода
шоколад темный 255 граммов
масло сливочное 210 граммов
сливки 350 миллилитров
кофе растворимый
ликер шоколадный
сахар коричневый
сахарная пудра 150 граммов
яйцо 2 штуки
пахта
ванилин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем муку, 1/4 стакана какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, сахарную пудру и соду. Разламываем шоколад, прогреваем на медленном огне вместе с маслом, 1/4 стакана сахара и ванилином до однородности, снимаем с огня и смешиваем с мучной смесью. Добавляем яйца и пахту, быстро перемешиваем.

Смазываем форму маслом, укладываем на дно промасленный пергамент и выкладываем тесто. Накрываем сверху промасленной бумагой и крышкой. Ставим вариться на пару 1 час 15 минут.

Растапливаем шоколад на медленном огне, кладем масло и перемешиваем. Вливаем сливки, добавляем 1 столовую ложку кофе и продолжаем прогревать до однородности, в конце вливаем 1 столовую ложку ликера. Выкладываем пудинг из формы и поливаем горячим соусом. Приятного аппетита!